Виталий Аверин (vitaliy_averin) wrote,
Виталий Аверин
vitaliy_averin

#31dec в Иванове

Недавно прочитал твиттер-ленту: в Москве на Триуфальной задержали 70 чел., среди них оказались Косякин, Лимонов, Немцов и Яшин. Лимонову уже впаяли 15 суток. Немцова собираются держать в отделении вплоть до 2-го января, когда состоится суд. Как я понимаю, ему вменяют в вину неповиновение сотрудникам милиции (ст. 19.3 КоАП РФ). В частности, по этой статье предусмотрено задержание в течение двух суток.

У нас же в Иванове собрание свободных граждан прошло без эксцессов. Имеется в виду без задержаний. Хотя попытки предпринимались. Сотрудник милиции (тот самый, что 31 октября оформлял меня в Ленинском РОВД) несколько раз повторил, что у нас несанкционировано. Но так и не объяснил, что именно несанкционировано. Напоминаю, что в соответствии с п.1 ст. 7 ФЗ "О собраниях, митингах" о проведении собраний органы власти и местного самоуправления уведомлять не нужно. Следуя совету Нургалиева, его незаконным домогательствам мы дали отпор. Правда, только вербальный.

Всего нас собралось восемь человек. В собрании приняли участие С. Вальков, М. Гресев, один из созаявителей, Э. Кирштейн, Ю. Тайков и др. Появился новый участник. Лично я считаю, что это одна из главных задач, стоящих перед нашим движением. На собрании мы подвели итоги года уходящего. Констатировали деградацию политической системы, несостоятельность путинского государства, общий паралич вертикали, проявившийся в неспособности власти справиться с Кущевкой и Манежкой. Конечно же мы обсудили состояние дел с российским правосудием, в особенности в свете дела МБХ и Данилкина суда. Также шел разговор о случае с доктором Хреновым и ситуации с ивановским здравоохранением. Пришли к выводу, что власти воспользовались наивностью парня, и теперь он стал в некотором роде заложником положения.

Собрание прошло в окружении милиции, которой на площади было в несколько раз больше, чем самих участников собрания. Заметили три автозака. Из одного из них на улицу высыпалось около двадцати милиционеров.

В конце нашей акции мы пожелали друг другу всех благ в Новом году и условились встретиться в следующий раз 31 января на том же месте в тоже время.

P.S. Впереди нас ждет тяжелый год, но это не значит, что нужно унывать. Напротив, желаю всем нам мужества и куража!!! Все это нам пригодится в НГ. И тогда мы обязательно преуспеем.
Tags: 31 статья, Иваново, Конституция, гражданское общество, свобода собраний
Subscribe

  • Сходил на русский марш

    Вот и поглядел. Вот я и сходил на русский марш. Заодно помог таскать штатив съемочной группе телеканала "Дождь". Ничего неожиданного для себя не…

  • Избирательная полиция

    Из пресс-релиза УМВД России по Ивановской области: На сегодняшний день в территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 44 заявления и…

  • В гостях у "Политической кухни"

    Дал интервью программе "Политическая кухня". Все руки не доходили выложить его у себя в ЖЖ. Наконец-то дошли. В интервью шла речь о моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments